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Byline: Deeksha Singh

इन 5 लोगों को नहीं खाना चाहिए देसी घी 

देसी घी का सेवन सेहत के लिए बेहद लाभदायी होता है. इसको आयुर्वेद में भी अमृत के समान माना गया है.

देसी घी

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लेकिन कुछ कंडीशन में इसका सेवन हानिकारक हो सकता है. आइए जानते हैं किन लोगों को देसी घी खाने से परहेज़ करना चाहिए.

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घी में सैचुरेटेड फैट और कैलोरी ज्यादा होती है. ऐसे में अगर आप वेट लॉस की कोशिश कर रहे हैं तो इसको डाइट में सीमित मात्रा में शामिल करें. 

मोटापा या वजन घटाना

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ज्यादा मात्रा में घी खाने से कोलेस्ट्रॉल बढ़ सकता है. जो हार्ट रोग के जोखिम को बढ़ा सकता है. खासकर अगर पहले से हार्ट की समस्या हो.

दिल के मरीज

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फैटी लिवर, हेपेटाइटिस या लिवर सिरोसिस जैसी स्थितियों में घी का सेवन लिवर पर ज्यादा दबाव डाल सकता है.

लिवर से जुड़ी बीमारी

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कब्ज, एसिडिटी, अपच या गैस की समस्या हो तो घी पचाना मुश्किल हो सकता है. ऐसे लोगों को घी सीमित मात्रा में या डॉक्टर की सलाह से लेना चाहिए.

पाचन तंत्र की समस्या 

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घी कफ को बढ़ा सकता है, जिससे सर्दी या बुखार की स्थिति और बिगड़ सकती है.

सर्दी-खांसी या बुखार 

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डाइट में किसी भी तरह का बदलाव करने से पहले अपने डॉक्टर से सलाह जरूर लें.

नोट

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