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Byline: Deeksha Singh



इन 4 लोगों को भूलकर भी नहीं खाना चाहिए तरबूज.

गर्मियों के मौसम में सबसे ज्यादा खाया और पसंद किया जाने वाला फल है तरबूज. इस फल का सेवन सिर्फ स्वाद नहीं सेहत में भी कमाल माना जाता है. 

तरबूज

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तरबूज में विटामिन ए, विटामिन बी6, विटामिन सी, पोटैशियम, मैग्नीशियम, थायमिन और फास्फोरस जैसे गुण पाए जाते हैं.

गुण

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लेकिन क्या आप ये जानते हैं कि किन लोगों को इस फल का सेवन भूलकर भी नहीं करना चाहिए. तो चलिए जानते हैं किन लोगों को नहीं करना चाहिए इसका सेवन.

फायदे

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पाचन के लिए तरबूज काफी अच्छा होता है. लेकिन जिन लोगों को पाचन से जुड़ी समस्याएं हैं उनके लिए इसका सेवन हानिकारक हो सकता है. क्योंकि तरबूज में लाइकोपीन होता है.

डाइजेशन

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तरबूज में नेचुरल शुगर और हाई ग्लाइसेमिक इंडेक्स होता है. ऐसे में अगर डायबिटीज पेशेंट हैं तो इसका सेवन अधिक मात्रा में आपके लिए नुकसानदायक हो सकता है. 

ब्लड शुगर

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कई लोगों को तरबूज खाने से एलर्जी की समस्या हो सकती है. ऐसे में अगर आप तरबूज खाते हैं तो स्किन पर पित्ती, सूजन और सांस लेने में परेशानी हो सकती है.

एलर्जी

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अधिक मात्रा में तरबूज का सेवन करने से लिवर में सूजन की समस्या हो सकती है. तरबूज में लाइकोपीन की उच्च मात्रा होती है, जो लिवर की परेशानी को बढ़ा सकती है.

लिवर

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