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Byline: Deeksha Singh

दूध में मखाना भिगोकर खाने के फायदे

ड्राई फ्रूट्स का सेवन सेहत के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है और मखाने उन्हें में से एक है. मखाना, जिन्हें फॉक्स नट्स या लोटस सीड्स के नाम से भी जाना जाता है.

मखाना

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मखाने में सोडियम, पोटैशियम, फाइबर, कैल्शियम, आयरन और विटामिन सी जैसे तमाम पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो शरीर को कई समस्याओं से बचाने में मददगार हैं.

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लेकिन क्या आप ये जानते हैं मखाने को दूध में भिगोकर खाने से क्या होता है. तो चलिए जानते हैं दूध में भीगे मखाने खाने के फायदे.

फायदे

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मखाना में पोटैशियम की मात्रा ज्यादा होती है और सोडियम की मात्रा कम होती है, जिससे यह ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करने में सहायक हो सकता है. जो हार्ट के लिए हेल्दी है.

हार्ट के लिए

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अगर आप डाइट पर हैं और वजन को कम करना चाहते हैं, तो आप मखाने को डाइट में शामिल कर सकते हैं. क्योंकि मखाने में कैलोरी की मात्रा काफी कम पाई जाती है.

वेट लॉस के लिए

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मखाने और दूध में कैल्शियम की अच्छी मात्रा होती है, जो हड्डियों को मजबूत बनाने और ऑस्टियोपोरोसिस के खतरे से बचाने में मददगार है.

हड्डियों के लिए

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जिन लोगों को पेट संबंधी समस्या है, उनके लिए मखाने वाले दूध का सेवन बेहद फायदेमंद माना जाता है. क्योंकि मखाने में फाइबर की अच्छी मात्रा होती है.

कब्ज के लिए

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डाइट में किसी भी तरह का बदलाव करने से पहले अपने डॉक्टर से सलाह जरूर लें.

नोट

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