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Created By: Aradhana Singh

पानी में भिगोकर
खा लें ये सफेद
ड्राई फ्रूट्स

काजू एक ऐसा ड्राई फ्रूट्स है जिसे ज्यादातर लोग खाना पसंद करते हैं. इससे कई तरह की रेसिपीज बनाई जा सकती हैं.

काजू

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अगर आप भी काजू खाने के शौकीन हैं और शरीर को अधिक लाभ पहुंचाना चाहते हैं, तो सूखा नहीं बल्कि भिगोकर खाएं. 

फायदे

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जिन लोगों को पाचन संबंधी समस्या रहती है उनके लिए भीगे काजू का सेवन फायदेमंद माना जाता है.

पाचन

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दिल हमारे शरीर का अभिन्न अंग है. हार्ट को हेल्दी रखने के लिए आप भीगे काजू का सेवन कर सकते हैं.

हार्ट

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काजू में कैल्शियम, मैग्नीशियम और फॉस्फोरस जैसे खनिज होते हैं, जो हड्डियों को मजबूत बना सकते हैं. 

हड्डियों

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काजू में मैंगनीज और मैग्नीशियम जैसे तत्व होते हैं, जो इम्युनिटी को मजबूत कर सकते हैं.

इम्यूनिटी

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काजू में कई ऐसे पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो स्किन को हेल्दी रखने में मददगार हैं. 

स्किन

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सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें.

नोट

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