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Byline: Aradhana Singh
भीगे अंजीर खाने के फायदे
अंजीर एक ऐसा फल है जिसे सेहत के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है. इसे आप कच्चा और पका दोनों तरह से खा सकते हैं.
फायदे
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अंजीर में प्रोटीन, फाइबर, कैल्शियम, पोटैशियम, आयरन और कॉपर ऐसे कुछ मैक्रो- और माइक्रोन्यूट्रिएंट्स पाए जाते हैं
अंजीर के गुण
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अगर आप रात में अंजीर को दूध में भीगो देते हैं और सुबह सेवन करते हैं तो ये कई समस्याओं से बचाने में मददगार हैं.
कैसे खाएं
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अंजीर में प्राकृतिक मिठास होती है और इसमें कैलोरी कम होती है, जिससे वजन को कम करने में मदद मिल सकती है.
मोटापा
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अंजीर का सेवन स्किन को स्वस्थ और चमकदार बनाए रखने में मदद कर सकता है.
स्किन
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अंजीर में आयरन की अच्छी मात्रा होती है, जो हीमोग्लोबिन के लेवल को बढ़ाने में मदद कर सकता है.
एनीमिया
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अंजीर में फाइबर की मात्रा अधिक होती है, जो पाचन तंत्र को बेहतर बनाने में मददगार है.
पाचन
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सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें.
नोट
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