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Created By: Aradhana Singh

भीगे काजू खाने के 7 फायदे

काजू को भिगोने से उनमें मौजूद फाइटिक एसिड का लेवल कम हो जाता है, जिससे शरीर पोषक तत्वों को अधिक आसानी से अवशोषित कर सकता है.

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भीगे हुए काजू को पचाना आसान होता है और ये पाचन तंत्र को मजबूती देने में मददगार है. 

पाचन

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काजू में मोनोअनसैचुरेटेड और पॉलीअनसैचुरेटेड फैटी एसिड होते हैं, जो हार्ट को हेल्दी रखने में मददगार हैं. 

हार्ट

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काजू में कैल्शियम और मैग्नीशियम जैसे खनिज होते हैं, जो हड्डियों को मजबूत बनाने में मदद कर सकते हैं.

हड्डियों

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भीगे हुए काजू का सेवन करने से स्किन को चमकदार बनाने में मदद मिल सकती है.

स्किन

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भीगे काजू में पोटैशियम और मैग्नीशियम पाया जाता है जो ब्लड प्रेशर को कंट्रोल रखने में मददगार है. 

ब्लड प्रेशऱ

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काजू में प्रोटीन और फाइबर की अच्छी मात्रा होती है, जो लंबे समय तक पेट को भरा रखने और वजन को कम करने में मददगार हैं. 

मोटापा

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काजू में मौजूद मैग्नीशियम और एंटीऑक्सीडेंट मेंटल हेल्थ के लिए अच्छे माने जाते हैं. 

मेंटल हेल्थ

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डाइट में किसी भी तरह का बदलाव करने से पहले अपने डॉक्टर से सलाह जरूर लें.

नोट

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