Image: Unsplash

Created By: Aradhana Singh

लंबे समय तक लहसुन नहीं होंगे खराब

लहसुन किचन में मौजूद एक ऐसा हर्ब है, जिसे स्वाद और सेहत का खजाना कहा जाता है.

लहसुन

Image: Unsplash

लहसुन में विटामिन सी, विटामिन बी6, मैंगनीज और सेलेनियम, एंटीऑक्सीडेंट जैसे तमाम गुण पाए जाते हैं.

पोषक तत्व

Image: Unsplash

अगर आप भी लहसुन को लंबे समय तक खराब होने से बचाना चाहते हैं, तो अपनाएं ये टिप्स.

टिप्स

Image: Unsplash

लहसुन को स्टोर करते वक्त उसे समय-समय पर पलटते रहे ताकि ताजी हवा लहसुन पर लगती रहे. 

टिप्स-1

Image: Unsplash

लहसुन को एक जालीदार बैग या टोकरी में रखें ताकि हवा का संचार हो सके. 

टिप्स-2

Image: Unsplash

लहसुन एक ठंडी, सूखी और अंधेरी जगह पर रखें, जैसे कि पेंट्री या रसोई का दराज. इसे धूप से दूर रखें. 

टिप्स-3

Image: Unsplash

लहसुन को नम जगह पर नहीं रखना चाहिए, क्योंकि इससे फफूंद लग सकती है. 

टिप्स-4

Image: Unsplash

सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें.

नोट

Image: Unsplash

और देखें

आंखों की रोशनी बढाने वाले फूड्स 

मसाला रवा इडली रेसिपी

गार्लिक बटर नान रेसिपी

पालक खाने का सही तरीका

ndtv.in/food