Image Credit: Unsplash

Byline: Aradhana Singh


कैसे बनाएं

मोदक बनाने की आसान रेसिपी

मोदक एक लोकप्रिय मिठाई है, जिसे महाराष्ट्र में गणेश चतुर्थी के अवसर पर बनाया जाता है.

मोदक

Image Credit: Unsplash

आज के समय में बाजार में स्टीम्ड मोदक, फ्राइड मोदक, चॉकलेट मोदक और ड्राई फ्रूट मोदक देखने को मिलते हैं और सभी का अपना अलग स्वाद है.

मोदक के प्रकार

Image Credit: Unsplash

एक पैन को आंच पर गर्म करके उसमें कद्दूकस किया नारियल और गुड़ डालें. करीब पांच मिनट के लिए मिक्सचर को चलाएं.

कैसे बनाएं

Image Credit: Unsplash

इसके बाद इसमें जायफल और केसर मिक्स करें. पांच मिनट के लिए दोबारा मिक्सचर को पकाएं. आंच से इसे उतार कर साइड में रख दें.

कैसे बनाएं

Image Credit: Unsplash

एक गहरे बर्तन में पानी और घी डालकर उबाल लें. फिर इसमें नमक और आटा डालें. अच्छी तरह मिलाएं.

कैसे बनाएं

Image Credit: Unsplash

बर्तन को ढक कर मिक्सचर को पकने के लिए छोड़ दें. जब मिक्सचर पक कर आधा रह जाए, तो एक स्टील की कटोरी पर थोड़ा घी लगाएं.

कैसे बनाएं

Image Credit: Unsplash

हल्का गर्म गूंथे हुए आटे को अच्छी तरह गूंथें. अब इसकी गोल छोटी-छोटी लोई बना लें. हल्का दबाएं. फूल के आकार में इसके किनारे तैयार करें.

कैसे बनाएं

Image Credit: Unsplash

तैयार किया भरावण मिश्रण बीच में रखें. चारों किनारों को जोड़कर इसे बंद कर दें. अब इन्हें मलमल के कपड़े पर रखें। करीब 10 से 15 मिनट के लिए इन्हें भाप में पकाएं.

कैसे बनाएं

Image Credit: Unsplash

और देखें

आंखों की रोशनी बढाने वाले फूड्स 

मसाला रवा इडली रेसिपी

गार्लिक बटर नान रेसिपी

पालक खाने का सही तरीका

ndtv.in/food