Image Credit: Unsplash
 Byline: Aradhana Singh
  
 कैसे बनाएं
 मोदक बनाने की आसान रेसिपी
              मोदक एक लोकप्रिय मिठाई है, जिसे महाराष्ट्र में गणेश चतुर्थी के अवसर पर बनाया जाता है.
 मोदक
   Image Credit: Unsplash
             आज के समय में बाजार में स्टीम्ड मोदक, फ्राइड मोदक, चॉकलेट मोदक और ड्राई फ्रूट मोदक देखने को मिलते हैं और सभी का अपना अलग स्वाद है.
 मोदक के प्रकार
   Image Credit: Unsplash
             एक पैन को आंच पर गर्म करके उसमें कद्दूकस किया नारियल और गुड़ डालें. करीब पांच मिनट के लिए मिक्सचर को चलाएं.
 कैसे बनाएं
   Image Credit: Unsplash
             इसके बाद इसमें जायफल और केसर मिक्स करें. पांच मिनट के लिए दोबारा मिक्सचर को पकाएं. आंच से इसे उतार कर साइड में रख दें.
 कैसे बनाएं
   Image Credit: Unsplash
             एक गहरे बर्तन में पानी और घी डालकर उबाल लें. फिर इसमें नमक और आटा डालें. अच्छी तरह मिलाएं.
 कैसे बनाएं
   Image Credit: Unsplash
             बर्तन को ढक कर मिक्सचर को पकने के लिए छोड़ दें. जब मिक्सचर पक कर आधा रह जाए, तो एक स्टील की कटोरी पर थोड़ा घी लगाएं.
 कैसे बनाएं
   Image Credit: Unsplash
             हल्का गर्म गूंथे हुए आटे को अच्छी तरह गूंथें. अब इसकी गोल छोटी-छोटी लोई बना लें. हल्का दबाएं. फूल के आकार में इसके किनारे तैयार करें.
 कैसे बनाएं
   Image Credit: Unsplash
             तैयार किया भरावण मिश्रण बीच में रखें. चारों किनारों को जोड़कर इसे बंद कर दें. अब इन्हें मलमल के कपड़े पर रखें। करीब 10 से 15 मिनट के लिए इन्हें भाप में पकाएं.
 कैसे बनाएं
   Image Credit: Unsplash
            और देखें
 आंखों की रोशनी बढाने वाले फूड्स 
 मसाला रवा इडली रेसिपी
 गार्लिक बटर नान रेसिपी
  पालक खाने का सही तरीका
       ndtv.in/food