Created By: Aradhana Singh

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सावन में बनाएं ये
सात्विक व्यंजन

धार्मिक रूप से सावन महीने का हिन्दुओं के लिए बहुत महत्व है. सावन का महीना पूरी तरह से भगवान शिव को समर्पित होता है. 

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कुछ लोग सावन के दौरान पूरी तरह सात्विक भोजन करना पसंद करते हैं. सात्विक यानि बिना लहसुन प्याज का बना खाना.

सात्विक भोजन

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आलू, मिर्च और मसालों से तैयार की गई इस कढ़ी को रोटी या चावल के साथ खा सकते है. 

कढ़ी

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मैस्ड गोभी को जीरा, धनिया पाउडर, दही, हल्दी, गरम मसाला आदि का इस्तेमाल करके इसे सावन के दौरान बना हैं.

गोभी रेसिपी

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को बनाने के लिए आपको सिर्फ दूध और चीनी की जरूरत होती है. आप चाहे तो इसमें इलाइची पाउडर भी डाल सकते हैं. 

बर्फी

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पनीर, टमाटर और मसालों के साथ इस डिश को बिना प्याज और लहसुन के बना सकते हैं. 

पनीर भुर्जी 

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हलवा आमतौर पर भारतीय घरों में खास अवसर और पूजा के मौके पर बनाया जाता है.आप इसे अपनी पसंद के अनुसार बना सकते हैं.

हलवा

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साबूदाना खिचड़ी बनाने के लिए साबूदाना, मूंगफली, कढ़ीपत्ता, सेंधा नमक, साबुत लाल मिर्च, हरी मिर्च की जरूरत होती है.

साबूदाना खिचड़ी

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