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Created By: Aradhana Singh

पत्ती से लेकर फल तक औषधीय
गुणों का भंडार

सहजन एक ऐसा पौधा है जिसकी पत्ती, फली, बीज आदि का इस्तेमाल सेहत के लिए किया जाता है. 

सहजन

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सहजन में विटामिन ए, विटामिन सी, विटामिन ई, कैल्शियम, आयरन और प्रोटीन जैसे तमाम पोषक तत्व पाए जाते हैं.

पोषक तत्व

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सहजन में एंटीऑक्सीडेंट होते हैं, जो शरीर की इम्यूनिटी को बढ़ाने में मदद कर सकते हैं. 

इम्यूनिटी

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सहजन की सब्जी का सेवन दिल की सेहत के लिए अच्छा माना जाता है.

दिल

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सहजन सूजन को कम करने में मददगार है, इससे कई प्रकार की बीमारियों का जोखिम घट सकता है.

सूजन

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सहजन की पत्ती की सब्जी का सेवन करने से पाचन क्रिया को सुधारने में मदद मिल सकती है. 

पाचन

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सहजन में कई ऐसे गुण पाए जाते हैं, जो कमजोर हड्डियों को मजबूत बनाने और दर्द से राहत दिलाने में मददगार हैं.

हड्डियों

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सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें.

नोट

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