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Byline: Deeksha Singh

इन 5 लोगों को नहीं खाना चाहिए साबूदाना

साबूदाना को हेल्दी फूड में गिना जाता है, लेकिन क्या आपको पता है कि इसका सेवन करने के फायदे ही नहीं बल्कि कुछ नुकसान भी हो सकते हैं. 

साबूदाना

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आइए जानते हैं कि किन लोगों को साबूदाना खाने से परहेज करना चाहिए और क्यों?

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साबूदाना का ग्लाइसेमिक इंडेक्स  हाई होता है, इसका सेवन ब्लड शुगर के लेवल को तेजी से बढ़ा सकता है. 

डायबिटीज मरीज

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साबूदाना में कैलोरी और कार्ब्स भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं. इसलिए जो लोग वजन कम कर रहे हैं उनको इसका सेवन नहीं करना चाहिए.

वेट लॉस करने वाले लोग

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साबूदाना में आयोडीन नहीं होता और जिस वजह से ये पोषण को वीक कर सकता है. इसलिए थायराइड के मरीजों को इसका सेवन नहीं करना चाहिए.

थायरॉयड के मरीज

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साबूदाना में फाइबर बहुत ही कम मात्रा में पाया जाता है. इसलिए ये पाचन को स्लो कर के कब्ज को बढ़ा सकता है. 

कब्ज से परेशान लोग

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साबूदाना में पोटैशियम की मात्रा ज्यादा हो सकती है. और क्रॉनिक किडनी डिज़ीज़ (CKD) में पोटैशियम को कंट्रोल में रखना जरूरी होता है.

 किडनी के मरीज

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डाइट में किसी भी तरह का बदलाव करने से पहले अपने डॉक्टर से सलाह जरूर लें.

नोट

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