Image: Unsplash
Byline: Deeksha Singh
साबुत या कुचलकर कैसे खाना चाहिए लहसुन ?
आपके किचन में पाया जाने वाला लहसुन जिसके अनेकों फायदे होते हैं. ये ना सिर्फ खाने का स्वाद बढ़ाता है बल्कि अपने स्वास्थ्य लाभों के लिए भी जाना जाता है.
लहसुन
Image: Unsplash
यहां जानिए लहसुन के सेवन करने का सही तरीका, जिससे आप इससे मिलने वाले फायदों का लाभ सही तरीके से उठा पाएं.
Image: Unsplash
कई लोग साबुत लहसुन को पानी के साथ निगलकर खा लेते हैं. लेकिन डॉक्टर के अनुसार इससे आपको ज्यादा फायदे नहीं मिल पाते हैं.
साबुत लहसुन
Image: Unsplash
डॉ जैदी ने लहसुन को कुचलकर खाना ज्यादा फायदेमंद बताया है. इसके पीछे वजह है इसमें पाया जाने वाला एलिसिन कंपाउंड.
सेवन का सही तरीका
Image: Unsplash
गार्लिक के अंदर ये इनएक्टिव फॉर्म में होता है और जब हम इसे क्रश करते हैं तो ये एयर के साथ आकर एक्टिव फॉर्म में आ जाता है.
एलिसिन
Image: Unsplash
लहसुन को हमेशा गार्लिक को क्रश या चॉप करने के बाद इसको थोड़ी देर के लिए रख देना हैं और फिर इसके बाद इसका सेवन करें.
क्रश कर के
Image: Unsplash
आप इसको साबुत खा लेते हैं या पूरा निगल लेते हैं तो एलिसिन सही से एक्टिव नहीं होगा और आपको इसे पूरे फायदे नहीं मिलेंगे.
साबुत लहसुन
Image: Unsplash
डाइट में किसी भी तरह का बदलाव करने से पहले अपने डॉक्टर से सलाह जरूर लें.
नोट
Video Credit: Getty
और देखें
आंखों की रोशनी बढाने वाले फूड्स
मसाला रवा इडली रेसिपी
गार्लिक बटर नान रेसिपी
पालक खाने का सही तरीका
ndtv.in/food