Image: Unsplash

Byline: Deeksha Singh

साबुत या कुचलकर कैसे खाना चाहिए लहसुन ?

आपके किचन में पाया जाने वाला लहसुन जिसके अनेकों फायदे होते हैं. ये ना सिर्फ खाने का स्वाद बढ़ाता है बल्कि अपने स्वास्थ्य लाभों के लिए भी जाना जाता है.

लहसुन 

Image: Unsplash

यहां जानिए लहसुन के सेवन करने का सही तरीका, जिससे आप इससे मिलने वाले फायदों का लाभ सही तरीके से उठा पाएं. 

Image: Unsplash

कई लोग साबुत लहसुन को पानी के साथ निगलकर खा लेते हैं. लेकिन डॉक्टर के अनुसार इससे आपको ज्यादा फायदे नहीं मिल पाते हैं. 

साबुत लहसुन

Image: Unsplash

डॉ जैदी ने लहसुन को कुचलकर खाना ज्यादा फायदेमंद बताया है. इसके पीछे वजह है इसमें पाया जाने वाला एलिसिन कंपाउंड.

सेवन का सही तरीका

Image: Unsplash

गार्लिक के अंदर ये इनएक्टिव फॉर्म में होता है और जब हम इसे क्रश करते हैं तो ये एयर के साथ आकर एक्टिव फॉर्म में आ जाता है.

एलिसिन

Image: Unsplash

लहसुन को हमेशा गार्लिक को क्रश या चॉप करने के बाद इसको थोड़ी देर के लिए रख देना हैं और फिर इसके बाद इसका सेवन करें. 

क्रश कर के

Image: Unsplash

आप इसको साबुत खा लेते हैं या पूरा निगल लेते हैं तो एलिसिन सही से एक्टिव नहीं होगा और आपको इसे पूरे फायदे नहीं मिलेंगे.

साबुत लहसुन

Image: Unsplash

डाइट में किसी भी तरह का बदलाव करने से पहले अपने डॉक्टर से सलाह जरूर लें.

नोट

Video Credit: Getty

और देखें

आंखों की रोशनी बढाने वाले फूड्स 

मसाला रवा इडली रेसिपी

गार्लिक बटर नान रेसिपी

पालक खाने का सही तरीका

ndtv.in/food