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Created By: Aradhana Singh

कच्चा या पका कौन सा खजूर फायदेमंद?

खजूर एक ऐसा मेवा है जिसे सेहत के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है. इसे कई तरह से डाइट में शामिल कर सकते हैं.

खजूर

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क्या आप जानते हैं कि खजूर को पका या कच्चा कैसे खाना ज्यादा फायदेमंद हो सकता है.

फायदे

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कच्चे खजूर में कई ऐसे पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो पाचन संबंधी समस्याओं को दूर करने में मदद कर सकते हैं.

पाचन

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अगर आप वजन को कम करना चाहते हैं तो कच्चे खजूर का सेवन कर सकते हैं.

मोटापा

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जिन लोगों को कमजोरी, थकान जैसी समस्याएं रहती हैं उनके लिए पके खजूर का सेवन ज्यादा फायदेमंद साबित हो सकता है.

एनर्जी

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ब्लड प्रेशर के मरीजों के लिए पके खजूर का सेवन फायदेमंद माना जाता है. क्योंकि इसमें पोटैशियम होता है.

बीपी

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सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें.

नोट

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