Image: Unsplash

Created By: Aradhana Singh

रक्षाबंधन पर झटपट बनाएं ये मीठे और नमकीन व्यंजन

रक्षाबंधन भाई और बहन के प्रेम, विश्वास का त्योहार है.  देशभर में इसे धूम-धाम से मनाया जाता है.

Image: Unsplash

समोसा भारत में एक आम नाश्ता है. इसमें आलू की जगह आप पनीर या दाल की स्टफिंग कर सकते हैं.

समोसा

Image: Unsplash

रक्षाबंधन पर आप मिल्क पाउडर और कंडेंस्ड मिल्क से बर्फी बना सकते हैं. आप चाहे तो खोये की बर्फी भी बना सकते हैं.

बर्फी

Image: Unsplash

राखी पर आलू-प्याज से लेकर पनीर या चीज़ पकौड़ा भी अपने गेस्ट को बना कर खिला सकते हैं.

पकौड़ा

Image: Unsplash

वड़ा पाव महाराष्ट्र का एक पॉपुलर स्नैक है. इसमें आलू वड़ा और पाव का इस्तेमाल होता है.

वड़ा पाव

Image: Unsplash

रक्षाबंधन पर आप मीठे में मूंग दाल का हलवा बना सकते हैं. यह बनाने में बहुत ही आसान है.

हलवा

Image: Unsplash

रक्षाबंधन पर भाई का मुंह मीठा कराने के लिए आप बेसन के लड्डू बना सकते हैं.

बेसन के लड्डू

Image: Unsplash

डाइट में किसी भी तरह का बदलाव करने से पहले अपने डॉक्टर से सलाह जरूर लें.

नोट

Image: Unsplash

और देखें

आंखों की रोशनी बढाने वाले फूड्स 

मसाला रवा इडली रेसिपी

गार्लिक बटर नान रेसिपी

पालक खाने का सही तरीका

ndtv.in/food