नवरात्रि के नौ दिनों को बेहद ही पावन माना जाता है.
व्रत के दौरान नौ दिनों तक लोग मांस, अनाज, शराब, प्याज और लहसुन भी नहीं खाते.
नवरात्रि उपवास में बनाएं ये राजगिरी से हेल्दी और स्वादिष्ट रेसिपी.
राजगिरे के आटे में उबले हुए आलू मिलाकर उसकी गरमा गर्म पूरी बनाएं और आलू की सब्ज़ी या लौकी की सब्ज़ी के साथ खाएं.
राजगिरे का आटा, घी, शक्कर और दूध मिलाकर इस हलवे को बनाया जाता है.
साबूदाने को रात में गला दें, सुबह दही, डालकर पीसें और फिर राजगिरे का आटा मिलाकर घोल तैयार कर लें. फिर डोसा बनाएं.
पनीर में हरी मिर्च, हरी धनिया, नींबू का रस और नमक मिलाकर मिश्रण तैयार कर राजगिरे के आटे में भरकर पराठे बनाए जाते हैं.