Byline: Renu Chouhan

23/10/2024

अब रागी से बनाएं टेस्टी मैसूर पाक

Image credit: Unsplash

इस दीवाली आप टेस्टी मैसूर पाक अपने घर पर ही बना सकते हैं.

Image credit: Hyatt Place Aurangabad Airport

आपसे उसकी रेसिपी शेयर कर रहे हैं (हयात प्लेस औरंगाबाद एयरपोर्ट) के हेड शेफ सुजॉय एस मुंगीकर.

Image credit: Unsplash

इसे बनाने के लिए आपको चाहिए रागी आटा (1 कप), घी (1 कप), चीनी (डेढ़ कप), पानी (3/4 कप), इलायची पाउडर (आधी tsp) और नट्स (गार्निश के लिए).

Image credit: Unsplash

सबसे पहले रागी को घी में 8 से 10 मिनट यानी अरोमा आने तक रोस्ट करें.

Image credit: Unsplash

अब बताई गई मात्रा में चीनी में पानी मिलाएं और 1 तार की चाशनी बनाएं.

Image credit: Unsplash

अब रोस्टिड रागी में शुगर सीरप को अच्छे से मिलाएं, बचा हुआ घी भी इसमें डाल दें.

Image credit: Unsplash

लगातार मिक्स्चर को मिलाते रहें तब तक जब तक ये अच्छा गाढ़ा हो जाए. अब इसमें इलायची पाउडर डालें, और इस मिस्क्चर को एक ग्रीस की हुई प्लेट में डालें.

Image credit: Unsplash

अच्छे से फैलाएं और ऊपर से नट्स से गार्निश करें. 10-15 मिनट बाद इसे डायमंड शेप में कट कर लें. रेडी है आपकी हेल्दी और टेस्टी रागी मैसूर पाक.

और देखें

रातों रात आखिर पूरी दुनिया में क्यों छाई ये पाकिस्तानी मॉडल?

कॉलेज छोड़ बना अरबपति, पढ़िए Zepto बनाने वाले की Success Story

अंतरिक्ष यात्रियों की आंखों से आंसू क्यों नहीं बहते?

कौन थीं बाबा वेंगा? जिसने की '2025 से शुरू दुनिया का अंत' भविष्यवाणी

Click Here