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Created By: Aradhana Singh

गर्मियों में रोज प्याज खाने के फायदे

किचन में मौजूद प्याज को हम खाने में कई तरह से इस्तेमाल करते हैं. इसे सिर्फ स्वाद ही नहीं सेहत के लिए भी कमाल माना जाता है.

प्याज

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प्याज में सल्फर होता है, जो हड्डियों को मजबूत बनाने में मदद करता है और ऑस्टियोपोरोसिस के खतरे को कम कर सकता है. 

हड्डियों

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अगर आप रोजाना प्याज का सेवन करते हैं, तो इससे पाचन को बेहतर रखने में मदद मिल सकती है.

पाचन

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गर्मियों के मौसम में प्याज खाने से लू की समस्या से बचा जा सकता है.

लू

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प्याज में मौजूद सल्फर यौगिक इंसुलिन के उत्पादन को बढ़ावा देते हैं, जिससे ब्लड शुगर का स्तर नियंत्रित रहता है. 

ब्लड शुगर

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प्याज में फाइबर की मात्रा अधिक होती है, जो पेट को भरा हुआ महसूस कराता है और वजन कम करने में मदद कर सकता है. 

मोटापा

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प्याज में सोडियम, पोटैशियम, फोलेट्स, विटामिन ए, सी, और ई, कैल्शियम, मैग्नीशियम, आयरन और फास्फोरस जैसे तमाम गुण पाए जाते हैं.

पोषक तत्व

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सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें.

नोट

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