कद्दू एक ऐसी सब्जी है जिससे कई तरह की रेसिपीज बनाई जा सकती हैं.
कद्दू के बीज कैलोरी, प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट, आयरन, फाइबर, सोडियम व फोलेट आदि से भरपूर होते हैं.
कद्दू के बीज को फाइबर का अच्छा सोर्स माना गया है, जो टाइप 2 डायबिटीज के मरीजों के लिए फायदेमंद हो सकता है.
सुबह खाली पेट कद्दू के बीज खाने से आयरन की कमी को दूर कर सकते हैं.
कद्दू के बीज में मौजूद गुण कमजोर आंखों की रोशनी को बढ़ाने में असरदार साबित हो सकते हैं.
कद्दू के बीज में मौजूद गुण स्किन को हेल्दी रखने में मददगार हैं.
कद्दू के बीज फाइबर से भरपूर होते हैं इसलिए यह वजन घटाने में काफी मददगार होता है.
कद्दू के बीजों में फाइबर के गुण पाए जाते हैं, जो पाचन तंत्र को मजबूत बनाने और कब्ज से राहत दिलाने में मदद कर सकते हैं.