Story created by Renu Chouhan
पोंगल राइस बनाने की आसान रेपिसी
Image Credit: Unsplash
वैसे तो इस मीठे दाल-चावल की रेसिपी को पोंगल पर बनाया जाता है, लेकिन आप इसे ऐसे ही बना सकते हैं.
Image Credit: Unsplash
इस रेसिपी में कुछ बेसिक सामान ही इस्तेमाल होंगे, और ये मीठे दाल-चावल मिनटों में बन जाएंगे.
Image Credit: Unsplash
इसे बनाने के लिए आपको चाहिए 1 कप कच्चा चावल, 1/4 कप मूंग दाल, 1 कप गुड़, 3 कप पानी, 1/2 कप दूध...
Image Credit: Unsplash
2 tbsp घी, 10-12 काजू-किशमिश, 1/2 tsp इलायची पाउडर, 1 लौंग, एक चुटकी जायफल और एक चुटकी नमक.
Image Credit: Unsplash
सबसे पहले कच्चे चावल और मूंग दाल को अच्छी तरह धोकर 3 कप पानी के साथ कुकर में 3-4 सीटी आने तक पकाएं.
Image Credit: Unsplash
एक अलग पैन में थोड़ा पानी डालकर गुड़ को घोलें और उबाल लें. फिर इसे छान लें.
Image Credit: Unsplash
गुड़ का सीरप पके हुए चावल और दाल के मिश्रण में डालें, अच्छे से मिलाएं. इसमें दूध डालें और धीमी आंच पर गाढ़ा होने तक पकाएं.
Image Credit: Unsplash
एक छोटे पैन में घी गरम करें और उसमें काजू, किशमिश, लौंग और जायफल भून लें.
Image Credit: Unsplash
भुनी हुई सामग्री को मिश्रण में डालें. साथ में इलायची पाउडर और एक चुटकी नमक भी डालें.
Image Credit: Unsplash
सभी चीजों को अच्छे से मिलाकर कुछ मिनट तक और पकाएं, गरमा-गरम परोसें. इस रेसिपी को शेयर किया है रैडिसन होटल, सोहना रोड, गुरुग्राम के एग्जीक्यूटिव शेफ दीपक बिष्ट ने.
और देखें
घमंडी लाल गुलाब का फूल
हे भगवान! 100 किलोमीटर लंबा जाम, 12 दिनों तक अटकी गाड़ियां
100 साल में पहली बार मिला ऐसा पक्षी, जो नर भी है और मादा भी
बाबा वैंगा की भविष्यवाणी: साल 2025 में ये 5 राशि वाले लोग होंगे अमीर
Click Here