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Byline: Aradhana Singh
जानें इन लोगों को क्यों नहीं खाना चाहिए जीरा
जीरा एक ऐसा मसाला है जिसे कई तरह की रेसिपीज में स्वाद और सुगंध को बढ़ाने के लिए इस्तेमाल किया जाता है.
जीरा का इस्तेमाल
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आमतौर पर जीरे का सेवन काफी फायदेमंद माना जाता है. लेकिन कुछ लोगों को इससे दूरी बना के रखना चाहिए.
नुकसान
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कुछ लोगों को जीरे से एलर्जी हो सकती है, जिससे स्किन पर रिएक्शन या अन्य एलर्जिक समस्याएं हो सकती हैं.
एलर्जी
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प्रेगनेंसी में जीरे का अधिक सेवन नहीं करना चाहिए, क्योंकि यह गर्भपात का कारण बन सकता है.
प्रेगनेंसी
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जीरा में एंटी-कोगुलेंट गुण होते हैं. इसलिए, जो लोग ब्लड थिनर वाली दवाओं का सेवन कर रहे हैं, उन्हें जीरे का सेवन करने से बचना चाहिए.
खून का बहाव
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अगर आपको पाचन संबंधी समस्याएं हैं तो आप जीरे का सीमित मात्रा में सेवन करें. अधिक जीरा खाने से पेट में गैस या अन्य पाचन संबंधी समस्याएं हो सकती हैं.
पाचन
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जीरा ब्लड शुगर लेवल को कम कर सकता है, इसलिए डायबिटीज मरीजों को इसका सीमित मात्रा में करना चाहिए.
ग्लूकोज लेवल
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सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें.
नोट
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