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Created By: Aradhana Singh



पपीता खाने के बड़े नुकसान

पपीता एक ऐसा फल है जिसे सेहत के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है. लेकिन कुछ लोगों के लिए इसका सेवन हानिकारक हो सकता है.

पपीता

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पपीते में पेपेन और लेटेक्स होता है, जो गर्भाशय को संकुचित कर सकता है और गर्भपात का खतरा बढ़ा सकता है.

प्रेगेंसी

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कुछ लोगों को पपीते में मौजूद पेपेन एंजाइम से एलर्जी हो सकती है. यह खुजली, लाल चकत्ते, सांस लेने में तकलीफ का कारण बन सकता है.

एलर्जी

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पपीता ब्लड शुगर को कम कर सकता है, लेकिन लो ब्लड शुगर से पीड़ित लोगों को इसे सीमित मात्रा में खाना चाहिए.

ब्लड शुगर

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अधिक मात्रा में पपीता खाना दस्त या पेट में ऐंठन का कारण बन सकता है. इसलिए इसका सेवन सीमित मात्रा में ही करना चाहिए. 

पाचन 

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सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें.

नोट

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