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Byline: Deeksha Singh
इन लोगों को भूलकर भी नहीं खाना चाहिए पपीता
पपीता स्वास्थ्य के लिए बहुत फायदेमंद है, लेकिन कुछ विशेष परिस्थितियों में इसका सेवन नुकसानदायक हो सकता है.
पपीता
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आइए जानते हैं किन लोगों को पपीता का सेवन करने से पहले बचना चाहिए. या सीमित मात्रा में इसका सेवन करना चाहिए.
पपीता
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कच्चे पपीते में पेपेन (Papain) और लेटेक्स होता है, जो गर्भाशय को संकुचित कर सकता है और गर्भपात का खतरा बढ़ा सकता है.
प्रेगनेंट महिलाएं
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कुछ लोगों को पपीते में मौजूद पेपेन एंजाइम से एलर्जी हो सकती है. यह खुजली, लाल चकत्ते, गले में जलन या सांस लेने में तकलीफ का कारण बन सकता है.
एलर्जी
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पपीता ब्लड शुगर को कम करने में मदद करता है, लेकिन लो ब्लड शुगर से पीड़ित लोगों को इसे सीमित मात्रा में खाना चाहिए.
लो ब्लड शुगर
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ज्यादा मात्रा में पपीता खाना दस्त या पेट में ऐंठन का कारण बन सकता है. इसलिए इसका सेवन सीमित मात्रा में ही करना चाहिए.
पाचन
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अगर आपकी कोई सर्जरी होने वाली है, तो पपीता खाने से बचें क्योंकि यह खून पतला करने में मदद करता है और सर्जरी के दौरान खून बहने का खतरा बढ़ा सकता है.
सर्जरी
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