न्यूट्रिशनिस्ट से जानें कद्दू खाने के कमाल के फायदे
न्यूट्रिशनिस्ट डॉ. कनिका सचदेव ने कहा कि कद्दू अपने आप में इतना गुणकारी है कि यह सब्जी में इस्तेमाल किए जाने के अलावा कई और तरीके से भी लिया जा सकता है.
कद्दू के फायदे
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कद्दू को कुम्हड़ा, कूष्मांड, वल्लीफल, काशीफल, सीताफल, रामकोहला और पेठा के नाम से भी जाना जाता है.
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कद्दू में विटामिन ए, ई और सी, ओमेगा-3 फैटी एसिड, मैग्नीशियम, जिंक, सेलेनियम, आयरन और बीटा-कैरोटीन जैसे कई पोषक तत्व मौजूद होते हैं.
कद्दू के गुण
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विटामिन ए हमारी आंखों और हमारी स्क्रीन के लिए जरूरी होता है. वहीं इसमें मौजूद विटामिन सी हमारी इम्यूनिटी को बढ़ाता है.
आंखों
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कद्दू के बीज भी अपने आप में बेहद गुणकारी हैं. यह आपकी नींद पर बेहतर तरीके से काम करते हैं.
नींद
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कद्दू मूड को सही बनाए रखने काम काम करते हैं. पंपकिन सीड्स मेनोपॉज से गुजर रही महिलाओं के लिए भी बेहद ही फायदेमंद हो सकते हैं.
मूड
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कद्दू में भरपूर मात्रा में फाइबर पाया जाता है, जो हमारे वजन को सही बनाए रखने में मदद कर सकता है.
मोटापा
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कद्दू ब्लड शुगर को सही बनाए रखने में भी मदद करता है. अपने गुणों के चलते यह हार्ट डिजीज के खतरे को भी कम कर सकता है.