Story Created By: Ruchi Pant 

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मल्टीग्रेन आटा में क्या होता है?

17/11/25

मल्टीग्रेन आटा गेहूं, बाजरा, रागी, जौ और चने से बनता है.

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बाजरा इसमें कैल्शियम और आयरन जोड़कर शरीर को मजबूत बनाता है.

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रागी फाइबर और अमीनो एसिड से पाचन बढ़ाता है.

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जौ विटामिन बी और फाइबर से कोलेस्ट्रॉल नियंत्रित रखने में मदद करता है.

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चने का आटा प्रोटीन देकर मांसपेशियों और हीमोग्लोबिन को मजबूत करता है.

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ओट्स मिलाने से दिल की सेहत और ब्लड शुगर नियंत्रण में मदद मिलती है.

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यह मिक्स्ड आटा रोज़मर्रा के भोजन में संतुलित पोषण प्रदान करता है.

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