Byline: Renu Chouhan
23/10/2024
इंसानों ने किया इन 7 सब्जियों और फलों का आविष्कार
Image credit: Unsplash
यहां हम पका कर खाने वाली सब्जियों की बात नहीं कर रहे हैं बल्कि वो सब्जियां जिन्हें जन्म इंसानों ने दिया.
Image credit: Unsplash
जी हां, इस धरती पर कुछ ऐसी सब्जियां भी हैं जिनका आविष्कार इंसानों ने लैब में किया.
Image credit: Unsplash
वो सब्जियां स्वाद में भी बढ़िया है और पोषण तत्वों से भी भरपूर हैं.
Image credit: Unsplash
ब्रॉकोली - जी हां, हरी रंग की इस गोभी को इंसानों ने खुद लैब में तैयार किया, और इसे बहुत ही पसंद किया जाता है.
Image credit: Unsplash
गोभी - इंसानों ने जंगली सरसों से गोभी का विकास किया, जो अब घरों में काफी पसंद की जाती है.
Image credit: Unsplash
खीरा - हज़ारों सालों पहले इसे भी इंसानों ने इसे बनाया और आज ये घर-घर में खाया जाता है.
Image credit: Unsplash
भुट्टा - इसका विकास दक्षिण मेक्सिको में 10 हज़ार साल पहले हुआ.
Image credit: Unsplash
केला - आपको जानकर हैरानी होगी कि दो जंगली नस्लों (मूसा एक्युमिनटा और मूसा बाल्बिसियाना) को मिलाकर इसे बनाया गया.
Image credit: Unsplash
केल - इसकी पत्तियों को सलाद में काफी पसंद किया जाता है, इसे भी इंसानों ने ब्रॉकोली और गोभी के साथ तैयार किया.
Image credit: Unsplash
गाजर - असली और जंगली गाजर बैंगनी या फिर सफेद रंग की होती हैं, लेकिन इंसानों ने इसे संतरी रंग दिया.
और देखें
इस राजा ने 16वीं शताब्दी में बनवाए 1700 सराय
कॉलेज छोड़ बना अरबपति, पढ़िए Zepto बनाने वाले की Success Story
अंतरिक्ष यात्रियों की आंखों से आंसू क्यों नहीं बहते?
कौन थीं बाबा वेंगा? जिसने की '2025 से शुरू दुनिया का अंत' भविष्यवाणी
Click Here