Image: Unsplash

Created By: Aradhana Singh

लहसुन को खराब होने से कैसे बचाएं

किचन में मौजूद लहसुन एक ऐसा हर्ब है, जिसे स्वाद और सेहत का खजाना कहा जाता है. इसे कई तरह से डाइट में शामिल कर सकते हैं.

लहसुन

Image: Unsplash

लहसुन में विटामिन सी, विटामिन बी6, मैंगनीज और सेलेनियम, एंटीऑक्सीडेंट जैसे तमाम गुण पाए जाते हैं.

पोषक तत्व

Image: Unsplash

अगर आप भी लहसुन को लंबे समय तक खराब होने से बचाना चाहते हैं, तो अपनाएं ये टिप्स.

टिप्स

Image: Unsplash

लहसुन को स्टोर करते वक्त उसे समय-समय पर पलटते रहे ताकि ताजी हवा लहसुन पर लगती रहे. 

टिप्स-1

Image: Unsplash

लहसुन को एक जालीदार बैग या टोकरी में रखें ताकि हवा का संचार हो सके. 

टिप्स-2

Image: Unsplash

लहसुन एक ठंडी, सूखी और अंधेरी जगह पर रखें, जैसे कि पेंट्री या रसोई का दराज. इसे धूप से दूर रखें. 

टिप्स-3

Image: Unsplash

लहसुन को नम जगह पर नहीं रखना चाहिए, क्योंकि इससे फफूंद लग सकती है. 

टिप्स-4

Image: Unsplash

सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें.

नोट

Image: Unsplash

और देखें

आंखों की रोशनी बढाने वाले फूड्स 

मसाला रवा इडली रेसिपी

गार्लिक बटर नान रेसिपी

पालक खाने का सही तरीका

ndtv.in/food