Story Created By: Ruchi Pant 

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क्या काले धब्बे वाला प्याज़ खाना सही है?

31/10/25

प्याज़ पर काले धब्बे अक्सर फफूंद या मोल्ड के कारण बनते हैं जो नमी में पनपते हैं.

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यह Aspergillus niger नामक फंगस हो सकता है जो सेहत के लिए हानिकारक होता है.

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अगर धब्बे केवल बाहरी परत पर हैं और अंदर प्याज़ सख्त व साफ है, तो छीलकर खा सकते हैं.

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परंतु अगर गंध आती है या धब्बे अंदर तक हैं, तो प्याज़ तुरंत फेंक दें.

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फफूंदी वाला प्याज़ खाने से पेट दर्द, एलर्जी या फूड पॉइज़निंग हो सकती है.

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 प्याज़ को हमेशा सूखी, ठंडी और हवादार जगह पर रखें ताकि फफूंद न लगे.

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