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Created By: Aradhana Singh



खजूर को दूध में उबालकर पीने के फायदे

खजूर एक ऐसा मेवा है जिसका सेवन सेहत के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है.

खजूर

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अगर आप रोजाना खजूर को दूध में उबालकर खाते हैं, तो शरीर को कई लाभ मिल सकते हैं.

खजूर दूध

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खजूर और दूध दोनों में कैल्शियम और अन्य पोषक तत्व होते हैं जो हड्डियों को मजबूत बनाने में मदद कर सकते हैं.

हड्डियों

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दूध में ट्रिप्टोफैन होता है, जो नींद को बढ़ावा देने वाले हार्मोन को बनाने में मदद करता है.

नींद

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जिन लोगों की एनर्जी लो रहती है उनके लिए खजूर और दूध का सेवन करना फायदेमंद हो सकता है.

एनर्जी 

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अगर आपको कब्ज की समस्या रहती है तो आप खजूर और दूध का सेवन कर सकते हैं.

पाचन

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दूध के साथ खजूर का सेवन इम्यूनिटी को स्ट्रांग बनाने में मदद मिल सकती है. मजबूत इम्यूनिटी शरीर को कई संक्रमण से बचाने में मददगार है. 

इम्यूनिटी

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बस आपको खजूर का सेवन एक सीमित मात्रा में ही करना है. आप एक दिन में 2-3 खजूर से ज्यादा ना खाएं. साथ ही खजूर को गर्म दूध की जगह नॉर्मल रूम टेंपरेचर बाले दूध में भिगोकर खाएं. 

नोट

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