Story Created By: Ruchi Pant 

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इन 7 फलों को छिलके के साथ खाना होता है फायदेमंद

13/06/25

सेब (Apple) – सेब के छिलके में फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं.

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नाशपाती (Pear) – नाशपाती के  छिलके में भरपूर फाइबर होता है जो पाचन में मदद करता है.

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आड़ू (Peach) – इसके छिलके में एंटीऑक्सीडेंट्स और विटामिन्स पाए जाते हैं.

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जामुन (Jamun) – जामुन का छिलका डायबिटीज के लिए लाभकारी माना जाता है.

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प्लम (Plum) – प्लम का  छिलका कब्ज दूर करने में मदद करता है.

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6. नींबू (Lemon) – इसका छिलका विटामिन C और फ्लेवोनॉयड्स से भरपूर होता है (सुखाकर या कद्दूकस कर खाया जाता है).

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किवी (Kiwi) – किवी के बारीक रोएं वाले छिलके को अच्छे से धोकर खाया जा सकता है, यह विटामिन E और फाइबर का अच्छा स्रोत है.

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