मलाई आपके किचन के लिए एक गेम चेंजर है. अपनी मखमली बनावट के साथ, मलाई आपकी डिश के स्वाद को उन तरीकों से बढ़ा सकती है, जिन पर आप विश्वास नहीं करेंगे.
मलाई से घर पर आप शुद्ध देसी घी बना सकते हैं. मलाई को जमाकर के रख लें. इसके बाद इसमें पानी डालकर मिक्सर में डालकर इसका मक्खन निकाल लें. अब इस मक्खन को गर्म करें और घी को अलग कर लें.
मलाई से आप घर पर सफेद मक्खन बना सकते हैं. इसको को गरमा-गरम रोटी के साथ खाना हो या फिर ब्रेड पर लगाकर ये खाने में बेहद स्वादिष्ट लगता है. इसका स्वाद आपको एक अलग ही सुख देता है.
मलाई आपकी किसी भी करी में एक अलग स्वाद, टेक्सचर जोड़ती है. कोई भी सब्जी को रिचनेस देने के लिए आप इसको मिला सकते हैं.
ब्रेड को हल्का सा टोस्ट कर के उसके ऊपर मलाई को लगाकर खाएं. यकीन मानें इसका स्वाद आपकी सुबह को और बेहतरीन बनाने में मदद कर सकता है.
खीर, सिंवई हो या फिर कोई और डिश उसमें मलाई को मिलाकर बनाने से इन सभी डिश का स्वाद अलग हो जाता है.
अपनी सैंडविच को एक क्रीमी टेक्सचर देने के लिए आप मलाई को उसमें ऐड कर सकते हैं. सब्जियों को मलाई के साथ मिला ब्रेड में फिल करें और सेंक कर खाएं.