दूध में जमा मलाई से बनेगी टेस्टी डिश 

Heading 3

Image Credit: Pexels

Created By: Deeksha Singh

मलाई आपके किचन के लिए एक गेम चेंजर है. अपनी मखमली बनावट के साथ, मलाई आपकी डिश के स्वाद को उन तरीकों से बढ़ा सकती है, जिन पर आप विश्वास नहीं करेंगे. 

मलाई

Image Credit: Pexels

मलाई से घर पर आप शुद्ध देसी घी बना सकते हैं. मलाई को जमाकर के रख लें. इसके बाद इसमें पानी डालकर मिक्सर में डालकर इसका मक्खन निकाल लें. अब इस मक्खन को गर्म करें और घी को अलग कर लें. 

होममेड घी

Image Credit: Istock

मलाई से आप घर पर सफेद मक्खन बना सकते हैं. इसको को गरमा-गरम रोटी के साथ खाना हो या फिर ब्रेड पर लगाकर ये खाने में बेहद स्वादिष्ट लगता है. इसका स्वाद आपको एक अलग ही सुख देता है.

सफेद मक्खन

Image Credit: Istock

मलाई आपकी किसी भी करी में एक अलग स्वाद, टेक्सचर जोड़ती है. कोई भी सब्जी को रिचनेस देने के लिए आप इसको मिला सकते हैं. 

करी

Image Credit: Pexels

ब्रेड को हल्का सा टोस्ट कर के उसके ऊपर मलाई को लगाकर खाएं. यकीन मानें इसका स्वाद आपकी सुबह को और बेहतरीन बनाने में मदद कर सकता है.

मलाई टोस्ट 

Image Credit: Pexels

खीर, सिंवई हो या फिर कोई और डिश उसमें मलाई को मिलाकर बनाने से इन सभी डिश का स्वाद अलग हो जाता है.

मीठा

Image Credit: Istock

अपनी सैंडविच को एक क्रीमी टेक्सचर देने के लिए आप मलाई को उसमें ऐड कर सकते हैं. सब्जियों को मलाई के साथ मिला ब्रेड में फिल करें और सेंक कर खाएं.

सैंडविच

Image Credit: Pexels

और देखें

आंखों की रोशनी बढाने वाले फूड्स 

मसाला रवा इडली रेसिपी

गार्लिक बटर नान रेसिपी

पालक खाने का सही तरीका

ndtv.in/food