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Byline: Deeksha Singh
एयर फ्रायर में बनाएं आटे के हेल्दी समोसे
अगर आपको भी समोसा पसंद है और आप उसको खाना नहीं छोड़ सकते हैं और साथ ही फिट भी रहना चाहते हैं तो हमारे पास आपके लिए एक आइडिया है.
समोसा
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बिना ज़्यादा तेल के और बिना मैदे के बना समोसे का हेल्दी वर्जन आप घर पर बना सकते हैं! आइए जानते हैं इसे कैसे बनाएं.
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1. 1 कप गेहूं का आटा
2. 1 चम्मच अजवाइन
3. 2 चम्मच घी या ऑलिव ऑयल
4. स्वादानुसार नमक
5. जरूरत अनुसार पानी
सामग्री
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1. 3 आलू मैश किए हुए
2. ½ कप उबली हरी मटर
3.1 चम्मच जीरा पाउडर
4. ½ चम्मच अमचूर पाउडर
स्टफिंग के लिए
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5. ½ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
6. 1 चुटकी हींग स्वादानुसार नमक
7. 1 चम्मच तेल (तड़का के लिए)
स्टफिंग के लिए
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गेहूं के आटे में अजवाइन, नमक और घी मिलाकर थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए सख्त आटा गूंथ लें. 15 मिनट ढककर रख दें.
आटा गूंथना
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एक पैन में थोड़ा तेल गर्म करें, उसमें हींग और जीरा डालें। फिर मैश किए आलू, मटर और सारे मसाले डालकर 2-3 मिनट भूनें.
स्टफिंग
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आटे की लोई लेकर बेलें, त्रिकोण आकार में समोसा बनाएं और उसमें स्टफिंग भरें. किनारों को पानी से चिपकाकर बंद करें.
समोसे बनाना
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समोसों पर हल्का सा तेल ब्रश करें. एयर फ्रायर को 180°C पर प्रीहीट करें. फिर समोसे को 15–18 मिनट तक पकाएं, बीच में एक बार पलट लें.
एयर फ्रायर
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डाइट में किसी भी तरह का बदलाव करने से पहले अपने डॉक्टर से सलाह जरूर लें.
नोट
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