Byline - Renu Chouhan


किस तेल में बनता है स्वादिष्ट खाना?

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अक्सर हम घरों में एक ही तेल में सारी सब्जियां और बाकि पकवान बना लेते हैं.

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लेकिन ऐसा करके उनके स्वाद में कमी आ जाती है, इसीलिए BN Group के CMO किरण गिरडकर ने बताया कि आखिर किस डिश के लिए कौन-सा तेल सही है.

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1. सरसों का तेल - अगर आपको देसी तीखा स्वाद चाहिए तो इस तेल में अपनी डिश बनाएं.

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2. मूंगफली का  तेल - आपको खाने में लाइट स्वाद चाहिए कि तेल का पता ही न चलें तो तलने और भूनने के लिए इस तेल का इस्तेमाल करें.

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3. सूरजमुखी का तेल - ये तेल पकवानों के लिए एक दम सटीक है, इससे पकवानों का स्वाद भी बेहतरीन हो जाता है.

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4. राइस ब्रान ऑयल - अगर दिल का खयाल रखकर भारतीय पकवानों का स्वाद लेना हो तो इस तेल को चुनें.

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5. सोयाबीन ऑयल - ये तेल स्टिर फ्राई या फिर पकौड़े जैसे व्यंजनों के लिए बिल्कुल सही है.

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6. नारियल का तेल - ये तेल मसालेदार करी और चावलों की डिश के लिए एकदम बढ़िया रहता है.

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7. तिल का तेल - अगर आपको खाने के साथ-साथ तेल की खूशबू और स्वाद चाहिए तो इसे इस्तेमाल कर सकते हैं.

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8. ब्लेंडिड ऑयल - राइसब्रान के साथ सोयाबीन, राइसब्रान के साथ सनफ्लावर ऑयल या राइसब्रान के साथ मूंगफली का तेल इस तरह ब्लेंड किया जाता है.

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इस तेल से कुकिंग अच्छी होती है और पोषण का भरपूर फायदा मिलता है.

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