Story created by Renu Chouhan

गणेश भगवान के फेवरेट हैं ये मोदक, बनाएं ऐसे

Image Credit : Unsplash

मौका गणेश चतुर्थी का हो या फिर आम दिनों में भगवान गणेश के पूजन का, गणपति जी के मोदक फेवरेट हैं.

Image Credit: CYK

इसीलिए जब भी उनका पूजन करना हो, मोदक तो आपको उन्हें चढ़ाने ही चाहिए, इसे बनाना कैसे है यहां जानिए.

Image Credit: CYK

तो इसके लिए आपको चाहिए चावल का आटा (250Gm), घी (20ml), फ्रेश नारियल (200gm), गुड़ (60gm), इलायली पाउडर (3gm), सीड्स और नट्स (कुल 100 ग्राम).

Image Credit : Unsplash

इसे बनाने के लिए पानी गर्म करें उसमें घी डालें और उन गुनगुने पानी से चावला का आटा गूथें.  आप इसी पैन में धीरे-धीरे चावल का आटा डालकर भी डो बना सकते हैं.


Image Credit : Unsplash

अब एक दूसरे पैन में सीड्स और नट्स को बारीक काटकर घी में सेंक लें, फिर इसमें ग्रेटिड नारियल भी डालें और गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें.


Image Credit : Unsplash

अब इसमें गुड़ पाउडर और इलायची पाउडर डालकर मिक्स करें, अब इस मिक्सर को ठंडा करें.


Image Credit : Unsplash

इसके बाद चावल के आटे को अच्छे से गूंथे, सॉफ्ट होने तक. अब जिस तरह मोमोज़ होते हैं. बस वैसे ही चावल की छोटी रोटी बनाएं और उसमें से स्टफिंग भरते जाएं.


Image Credit : Unsplash

आखिर में स्टीमर में 10 से 15 मिनट तक मोदक को स्टीम करें, फिर बाहर निकालें.


Image Credit: CYK

इसे केसर से गार्निश कर भगवान गणेश को उनके फेवरेट मोदक का भोग लगाएं.

और देखें

भारत की इकलौती नदी जो उलटी बहती है?

चाणक्य ने बताया किस घर में खुद आती है लक्ष्मी

ऐसे व्यक्ति से दूसरे लोग ही नहीं भगवान भी खुश रहते हैं

लद्दाख की वो सड़क जहां बंद गाड़ियां अपने आप चलती हैं

Click Here