Story created by Renu Chouhan

बसंती पुलाव, नाम में ही नहीं स्वाद में भी है दम

Image Credit: Unsplash

मीठे पुलाव बनाना दुनिया का सबसे आसान काम है.लेकिन फिर टेस्टी पुलाव बनाना हर किसी के बस की बात नहीं.

Image Credit: Unsplash

इसीलिए आज आपको हम यहां बता रहे हैं ऐसे पुलाव की रेसिपी जो आसानी से और स्वादिष्ट बनेगी.

Image Credit: Unsplash

इसे बनाने के लिए आपको चाहिए चावल (डेढ़ कप), घी (2 tbsp), तेल (2 tbps), काजू (20), किशमिश (20), चीनी (1 tsp), दालचीनी (2), लौंग (4), तेज पत्ता (2), हल्दी पाउडर (1/4 tsp), इलायची (5) और पानी (3 कप).

Image Credit: Unsplash

तो इसे आप गैस और माइक्रोवेव दोनों में ही बना सकते हैं. दोनों में तरीका वही कि पहले घी गरम करना है और फिर चावल, चीनी और पानी को छोड़कर सबकुछ डाल देना है.


Image Credit: Unsplash

1 मिनट में ही आपको खूशबू आने लगेगी, उसके बाद धुले हुए चावल और पानी डालना है.


Image Credit: Unsplash

इसके बाद चावलों को पकाना है और फिर बीच में काजू, किशमिश और चीनी डालकर अच्छे से मिक्स करके फिर कुछ देर और पकाना है.


Image Credit: Unsplash

आप खूशबू से समझ जाएंगे कि आपके बसंती पुलाव पक चुके हैं.


Image Credit: Godrej Appliances

फिर क्या आप डिनर के साथ सर्व करें या फिर ऐसे ही एन्जॉय करें.

और देखें

इंसानों की तरह चले और मछलियों की तरह तैरे... लेकिन है ये पक्षी?

किशमिश और मुनक्का में फर्क क्या है?

नवरात्रि स्पेशल आइसक्रीम की आसान रेसिपी

बादाम और मूंगफली से बनने वाले टेस्टी दरबारी कबाब

Click Here