कबाब सुनकर सभी के मुंह में पानी आ जाता है, और आए भी क्यों न...ये डिश है ही इतनी स्वादिष्ट. इसे आप व्रत में भी खा सकते हैं.
Image Credit: Pixabay
और इस स्वादिष्ट डिश को आपको घर पर बनाना सिखा रहे हैं स्काईव्यू बाय ऐम्पेरियन के शेफ अनूप कुमार.
Image Credit: Pixabay
तो इसे बनाने के लिए आपको चाहिए रोस्टिड बादाम, रोस्टिड मूंगफली, उबले आलू, पनीर, सेंधा नमक, कटा हुआ अदरक, जीरा पाउडर, कटा धनिया और सिंघाड़े का आटा.
Image Credit: Pixabay
तो सबसे पहले बादाम और मूंगफली को आपको अच्छे से चॉप कर लेना है.
Image Credit: Pixabay
इसके बाद पैन में घी डालकर जीरा को भूनना है, फिर इसमें नट्स, अदरक, पनीर, उबले आलू, सिंघाड़े के आटा और नमक डालकर मीडियम फ्लेम पर ब्राउन होने तक पकाना है.
Image Credit: Pixabay
5 मिनट में आपका ये मिक्स्चर रेडी हो जाएगा, फिर उसे हल्का ठंडा कर अपनी फेवरेट शेप में ढालें और फिर से एक पैन गर्म करें.
Image Credit: Unsplash
अब इसमें घी डालकर इस कबाब को गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें.
Image Credit: Skyview By Empyrean
आपके दरबारी कबाब रेडी हैं, इन्हें धनिया पत्ता डालकर सर्व करें और अपनी फेवरेट चटनी के साथ एन्जॉय करें.
औरदेखें
ये है सौरमंडल का सबसे ठंडा ग्रह
इंसानों की तरह चले और मछलियों की तरह तैरे... लेकिन है ये पक्षी?
शादी नहीं अब तलाक वाली 'मेहंदी' का है ट्रेंड
बुजुर्ग गांधी नहीं देखें बचपन से जवानी तक की Photos