बूंदी के लड्डू भारत के सबसे लोकप्रिय किस्मों में से एक है.
लड्डू बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े मिक्सिंग बाउल में कुछ बेसन लें. घी एड करें और सब कुछ अच्छे से मिक्स करें.
धीरे-धीरे पानी डालें जब तक आपको एक स्मूद पतला बैटर न मिल जाए इसे अलग रख दें.
अब चाशनी के लिए एक पैन में चीनी लें. पर्याप्त पानी डालें और एक उबाल आने दें. केसर और इलायची डालें और सब कुछ अच्छे से मिलाएं.
चाशनी को तब तक गरम होने दें जब तक आपको एकदम सही चिपचिपा सिरप वाली स्थिरता न मिल जाएइसे अलग रख दें.
कटा हुआ काजू और पिस्ता डालकर तब तक भूने जब तक इनसे खुशबू न आने लग जाए.
बून्दी को चीनी की चाशनी में मिलाएं. एक चम्मच का उपयोग करके सब कुछ मिलाएं. इसे 10-15 मिनट के लिए छोड़ दें.
अब हाथों पर हल्का घी लगाकर लड्डू तैयार करें.