गर्मियों के मौसम में लोग आम को बड़े मजे से खाते हैं. शायद ही कोई ऐसा हो जिसे ये पसंद न हो.
आम में कई ऐसे पोषक तत्व पाए जाते हैं जो सेहत के लिए बेहद फायदेमंद साबित हो सकते हैं.
आम से मिलने वाले फायदों का लाभ उठाने के लिए उनका सही तरीके से सेवन किया जाना चाहिए.
आम को खाने से पहले एक्सपर्ट भी इसे पानी में भिगोकर खाने की सलाह देते हैं.
इसके पीछे की वजह होती है आम में पाया जाने वाला फाइटिक. पानी में भिगोने से ये कम हो जाता है.
आम को खाने से पहले इसे 1 घंटे पहले पानी में भिगो देना चाहिए. अगर समय नही हैं तो इसे 25-30 मिनट जरूर भिगो दें.
आम की तासीर गर्म होती है. ऐसे में इसे पानी में भिगोकर खाने से इसकी गर्माहट थोड़ी कम हो सकती है.