Image Credit: Unsplash

Byline: Deeksha Singh



शहद के साथ लहसुन खाने से क्या होता है?

शहद और लहसुन दोनों ही स्वास्थ्य के लिए बहुत फायदेमंद माने जाते हैं. दोनों में ही कई औषधीय गुण होते हैं जो शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाने में मदद करते हैं.

शहद और लहसुन

Image Credit: Unsplash

इसके अलावा इसका सेवन कई बीमारियों से बचाव करने में मदद करता है. आइए जानते हैं शहद के साथ लहसुन खाने के फायदों के बारे में.

शहद और लहसुन

Image Credit: Unsplash

शहद और लहसुन दोनों में एंटीऑक्सीडेंट और एंटीबैक्टीरियल गुण होते हैं. इनका नियमित सेवन शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को मजबूत करता है.

 बूस्ट इम्यूनिटी

Image Credit: Unsplash

लहसुन में प्रीबायोटिक्स होते हैं, जो आंतों के स्वस्थ बैक्टीरिया को बढ़ावा देते हैं, और शहद में एंजाइम्स होते हैं, जो पाचन को बेहतर बनाते हैं. 

बेहतर पाचन

Image Credit: Unsplash

लहसुन कोलेस्ट्रॉल और ब्लड प्रेशर को नियंत्रित करने में मदद करता है, जबकि शहद एंटीऑक्सीडेंट गुणों के कारण धमनियों की सूजन को कम करने में मदद करता है.

हार्ट हेल्थ

Image Credit: Unsplash

लहसुन मेटाबॉलिज्म को बढ़ावा देता है और शहद शरीर में ऊर्जा बनाए रखता है. इस मिश्रण का सेवन वजन घटाने की प्रोसेस को तेज कर सकता है. 

वेट लॉस

Image Credit: Unsplash

शहद और लहसुन दोनों में डिटॉक्सिफाइंग गुण होते हैं, जो शरीर से विषाक्त पदार्थों को बाहर निकालने में मदद करते हैं. 

डिटॉक्सिफिकेशन

Image Credit: Unsplash

और देखें

आंखों की रोशनी बढाने वाले फूड्स 

मसाला रवा इडली रेसिपी

गार्लिक बटर नान रेसिपी

पालक खाने का सही तरीका

ndtv.in/food