Image Credit: Unsplash
Byline: Deeksha Singh
शहद के साथ लहसुन खाने से क्या होता है?
शहद और लहसुन दोनों ही स्वास्थ्य के लिए बहुत फायदेमंद माने जाते हैं. दोनों में ही कई औषधीय गुण होते हैं जो शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाने में मदद करते हैं.
शहद और लहसुन
Image Credit: Unsplash
इसके अलावा इसका सेवन कई बीमारियों से बचाव करने में मदद करता है. आइए जानते हैं शहद के साथ लहसुन खाने के फायदों के बारे में.
शहद और लहसुन
Image Credit: Unsplash
शहद और लहसुन दोनों में एंटीऑक्सीडेंट और एंटीबैक्टीरियल गुण होते हैं. इनका नियमित सेवन शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को मजबूत करता है.
बूस्ट इम्यूनिटी
Image Credit: Unsplash
लहसुन में प्रीबायोटिक्स होते हैं, जो आंतों के स्वस्थ बैक्टीरिया को बढ़ावा देते हैं, और शहद में एंजाइम्स होते हैं, जो पाचन को बेहतर बनाते हैं.
बेहतर पाचन
Image Credit: Unsplash
लहसुन कोलेस्ट्रॉल और ब्लड प्रेशर को नियंत्रित करने में मदद करता है, जबकि शहद एंटीऑक्सीडेंट गुणों के कारण धमनियों की सूजन को कम करने में मदद करता है.
हार्ट हेल्थ
Image Credit: Unsplash
लहसुन मेटाबॉलिज्म को बढ़ावा देता है और शहद शरीर में ऊर्जा बनाए रखता है. इस मिश्रण का सेवन वजन घटाने की प्रोसेस को तेज कर सकता है.
वेट लॉस
Image Credit: Unsplash
शहद और लहसुन दोनों में डिटॉक्सिफाइंग गुण होते हैं, जो शरीर से विषाक्त पदार्थों को बाहर निकालने में मदद करते हैं.
डिटॉक्सिफिकेशन
Image Credit: Unsplash
और देखें
आंखों की रोशनी बढाने वाले फूड्स
मसाला रवा इडली रेसिपी
गार्लिक बटर नान रेसिपी
पालक खाने का सही तरीका
ndtv.in/food