किचन में पाई जाने वाली हल्दी अपने एंटी-बैक्टीरियल गुणों के लिए जानी जाती हैं. इसका सेवन फायदेमंद होता है.
लेकिन क्या आप जानते हैं कि हर किसी के लिए इसका सेवन फायदेमंद नहीं होता है. आइए जानते हैं किसकों नहीं खानी चाहिए हल्दी.
जिन लोगों की नाक से खून आता है उनको हल्दी का सेवन करने से बचना चाहिए.
जिन लोगों को पेट से जुड़ी परेशानियां होती हैं उनको भी हल्दी का सेवन करने से बचना चाहिए.
जिन लोगों के गॉलब्लेडर में स्टोन की समस्या होती है उनको भी हल्दी का सेवन करने से बचना चाहिए.
हल्दी की तासीर गर्म होती है. इसलिए प्रेग्नेंसी में इसका सेवन सीमित मात्रा में करना चाहिए.
जो लोग खून को पतला करने वाली दवाओं का सेवन कर रहे हैं, उनको भी हल्दी का सेवन कम करना चाहिए.
गैस और एसिडिटी की समस्या होने पर भी हल्दी का सेवन सीमित मात्रा में करना चाहिए.