घर पर झटपट ऐसे बनाएं रेस्टोरेंट स्टाइल कढ़ाई पनीर

Heading 3

Image Credit: Unsplash

Byline: Aradhana Singh

कड़ाही पनीर एक ऐसी डिश है जिसे नॉनवेज और वेज खाने वाले दोनों ही पसंद करते है.

Image Credit: Unsplash

कड़ाही पनीर भारतीय खाने में बहुत ही लोकप्रिय है. पनीर को शिमला मिर्च और कई खुशबूदार मसालों की टैंगी ग्रेवी में डालकर पकाया जाता है.

कैसे बनाएंं

Image Credit: Unsplash

कढ़ाई पनीर बनाने के लिए सबसे पहले तेल गर्म कर लें और उसमें जीरा और तेजपत्ता डालें.

कैसे बनाएं

Image Credit: Unsplash

जब जीरा चटकने लगे तो उसमें अदरक का पेस्ट डालकर हल्का भूरा होने तक भूनें.

कैसे बनाएं

Image Credit: Unsplash

अब इसमें दही, हल्दी, नमक, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर डालकर तेल अलग होने तक भूनें.

कैसे बनाएं

Image Credit: Unsplash

अब इसमें पनीर और हरी मिर्च डालकर तेज आंच पर भूनें, जब तक पनीर मसालों के साथ अच्छे से मिक्स न हो जाए.

कैसे बनाएं

Image Credit: Unsplash

कढ़ाई पनीर को हरे धनिये से सजा कर सर्व करें. आप इसे रोटी, नान या राइस के साथ पेयर कर सकते हैं.

कैसे बनाएं

Image Credit: Unsplash

और देखें

आंखों की रोशनी बढाने वाले फूड्स 

मसाला रवा इडली रेसिपी

गार्लिक बटर नान रेसिपी

पालक खाने का सही तरीका

ndtv.in/food