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Byline: Aradhana Singh


कौन लोग खाएं

शरीफा खाने
के फायदे

शरीफा एक ऐसा फल है जिसका सेवन सेहत के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है.

शरीफा

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शरीफ़ा में भरपूर मात्रा में फ़ाइबर होता है, जिससे पाचन तंत्र को मज़बूत बनाने में मदद मिल सकती है. 

पाचन

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शरीफ़ा में मौजूद पोटैशियम ब्लड प्रेशर कम कर हार्ट हेल्थ को हेल्दी रखने में मददगार है. 

ब्लड प्रेशर

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शरीफ़ा में मौजूद विटामिन ए आंखों की रोशनी बढ़ाने में मददगार है. 

आंखों

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शरीफ़ा में मौजूद एंटी-इंफ़्लेमेटरी गुण इंफ़्लेमेशन और अर्थराइटिस के दर्द को कम कर सकते हैं.

अर्थराइटिस

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शरीफ़ा में मौजूद आयरन खून की कमी को पूरा करने और कमज़ोरी को दूर करने में मददगार है. 

आयरन

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शरीफा में विटामिन सी पाया जाता है, जो इम्यूनिटी को मजबूत बनाने में मददगार है.

इम्यूनिटी

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सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें.

नोट

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