गर्मी के मौसम में जरूरत से ज्यादा लहसुन का सेवन सेहत को नुकसान पहुंचा सकता है.
लहसुन में एंटी-बायोटिक, एंटी-वायरल, एंटी-फंगल, मैंगनीज, पोटैशियम, आयरन, कैल्शियम और विटामिन जैसे गुण पाए जाते हैं.
लहसुन खाने से मुंह की बदबू बढ़ सकती है.
अगर आप लहसुन का जरूरत से ज्यादा सेवन करते हैं तो इससे आपके पेट में जलन हो सकती है.
अगर आपको लहसुन खाने से स्किन में रैशेज, लाल निशान हो रहे हैं तो आप इसका सेवन करने से बचें.
एसिडिटी की समस्या से पेट दर्द, पेट फूलना और गैस बनने लगती है और ऐसे में लहसुन का सेवन करना इस समस्या को और बढ़ा सकता है.
कच्चे लहसुन का अधिक मात्रा में सेवन करने से सिरदर्द की समस्या हो सकती है.
लहसुन में एंटीथ्रॉम्बोटिक गुण होते हैं, जिसका अर्थ है कि यह रक्त के थक्कों को बनने से रोक सकता है.