वैसे तो हरी मटर हर मौसम में आती है और लोग इसे खाते हैं, लेकिन कई बार लोग फ्रेश की जगह फ्रोजन मटर का इस्तेमाल करते हैं.
फ्रोजन मटर
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लेकिन क्या आप जानते हैं कि फ्रोजन हरी मटर आपके समय को तो बचा सकती है लेकिन आपकी सेहत पर इसका बुरा असर भी पड़ सकता है?
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मटर को फ्रोज करने के लिए इसमें प्रिजर्वेटिव मिलाए जाते हैं, जिनमें स्टार्च ज्यादा मात्रा में होता है. स्टार्च आपको शरीर में फैट को बढ़ा सकता है.
वजन बढ़ना
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मटर को फ्रोज करने के लिए स्टार्च का इस्तेमाल किया जाता है जो शरीर में जाकर शुगर में बदल जाता है. यह ब्लड शुगर लेवल को बढ़ा देता है, जिससे डायबिटीज होने का खतरा बढ़ सकता है.
ब्लड शुगर
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फ्रोजन हरी मटर का ज्यादा सेवन ब्लड प्रेशर को भी बढ़ा सकता है. दरअसल इसमें सोडियम ज्यादा मात्रा में मौजूद होता है जो ब्लड प्रेशर को बढ़ा सकता है.
ब्लड प्रेशर
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फ्रोजन मटर को प्रिजर्व करने के लिए इसे ज्यादा समय तक फ्रिज में रखा जाता है. जिस वजह से इसके विटामिन्स और मिनरल्स खत्म हो जाते हैं.
पोषक तत्व नष्ट
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डाइट में किसी भी तरह का बदलाव करने से पहले अपने डॉक्टर से सलाह जरूर लें.