हर रोज आलू खाने से शरीर पर अच्छा या बुरा असर हो सकता है. यह इस बात पर निर्भर करता है कि आप उसे किस रूप में और कितनी मात्रा में खा रहे हैं.
आलू
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आलू में कार्बोहाइड्रेट अधिक मात्रा में होता है, जो शरीर को ऊर्जा देता है.
फायदे
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इसमें विटामिन C, B6, पोटैशियम, मैग्नीशियम जैसे पोषक तत्व होते हैं.
फायदे
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छिलके के साथ उबला या भुना हुआ आलू खाने से फाइबर मिलता है, जो पाचन के लिए अच्छा है.
फायदे
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आलू में हाई ग्लाइसेमिक इंडेक्स होता है. रोज ज़्यादा मात्रा में खाने से वजन बढ़ सकता है, खासकर अगर आप इसे तलते हैं (जैसे फ्रेंच फ्राइज या आलू के पराठे).
नुकसान
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डायबिटिक लोगों के लिए आलू खतरनाक हो सकता है, क्योंकि यह ब्लड शुगर को तेजी से बढ़ा सकता है.
नुकसान
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उबला या भुना हुआ आलू खाएं इसको फ्राई करने से बचें. इसके साथ आप दाल, हरी सब्जियाँ, सलाद आदि भी शामिल करें.
कैसे खाएं
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डाइट में किसी भी तरह का बदलाव करने से पहले अपने डॉक्टर से सलाह जरूर लें.