ईंद मुस्लिम समुदाय का त्योहार है जो चांद को देखने के बाद मनाया जाता है.
इस खास दिन पर लोग एक-दूसरे के घर मिलने जाते हैं और घरों पर दावत की जाती हैं जिसमें कई प्रकार के व्यंजन बनते हैं.
ईद पर कुछ खास व्यंजन है जो जरूर बनाएं जाते हैं. इनके बिना ये त्योहार अधूरा सा लगता है.
इसे मीठी ईद के नाम से भी जाना जाता है. इस दिन सेंवई के बिना ये जश्न अधूरा रहता है.
इस दिन खाने की मेज पर अलद-अलग तरह के कबाब इस दिन बेहद लजीज लगते हैं.
ये खास दिन बिना बिरयानी के अधूरा होता है. लंबे चावलों के साथ खुशबूदार मसाले और चिकन के पास मुंह में पानी ला देते हैं.
इस खास दिन पर चिकन करी या मटन करी भी बना सकते हैं. ये प्रॉपर लंच और डिनर के लिए बेहतरीन है.
मेहमानों के लिए आप स्टार्टर में आप रोस्टेड चिकन बना सकते हैं. इसका स्मोकी फ्लेवर बेहद अच्छा लगता है.