Story Created By: Ruchi Pant 

Image Credit: Wikipedia

 गाजर का हलवा बनाएं इस आसान रेसिपी के साथ

27/02/25

सामग्री: 4 कप कद्दूकस की हुई गाजर, 2 कप फुल क्रीम दूध, ½ कप चीनी (स्वादानुसार), 2 बड़े चम्मच घी, ½ छोटा चम्मच इलायची पाउडर, 10-12 काजू और बादाम (कटे हुए) और 10-12 किशमिश.

Image Credit: Pexels

 गाजर का हलवा बनाने की विधि:

Image Credit: Vegrecipesofindia

1. एक पैन में घी गर्म करें और उसमें कटे हुए मेवे भून लें. फिर उन्हें अलग रख दें.

Image Credit: Unsplash

2. अब उसी पैन में कद्दूकस की हुई गाजर डालें और 5 मिनट तक भूनें जब तक गाजर थोड़ी नरम न हो जाए.

Image Credit: Vegrecipesofindia.com

3. अब दूध डालें और धीमी आंच पर पकाएं. बीच-बीच में चलाते रहें जब तक दूध गाढ़ा न हो जाए.

Image Credit: Vegrecipesofindia.com

4. फिर चीनी डालें और अच्छे से मिलाएं. 5-7 मिनट तक पकाएं जब तक चीनी पूरी तरह घुल न जाए.

Image Credit: Vegrecipesofindia.com

5. अब इलायची पाउडर और भुने हुए मेवे डालकर अच्छी तरह मिलाएं.

Image Credit: Vegrecipesofindia.com

6. कुछ और मिनट तक पकाएं जब तक हलवा पैन के किनारे छोड़ने लगे.

Image Credit: Vegrecipesofindia.com

7. ऊपर से किशमिश और मेवे डालकर गर्मागर्म परोसें.

Image Credit: Vegrecipesofindia.com

और देखें

सर्दियों में गले की खराश(Sore Throat)दूर करने के 7 घरेलु उपाय

बच्चे की height को लेकर हैं चिंतित तो करें ये उपाय

देखिये, दुनिया की 10 इमारतें जो दिखती हैं जरा हटके

सर्दियों में करेंगे हल्दी का सेवन तो होंगे ये 7 गजब के फायदे

Click Here