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Byline: Aradhana Singh

नमक डालकर खाते हैं दही, तो जान लें क्या कहता है आयुर्वेद

दही का सेवन सेहत के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है. बहुत से लोग दही में चीनी और बहुत से नमक डालकर खाना पसंद करते हैं.

दही

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क्या आप भी दही में नमक डालकर करते हैं सेवन, तो जान लें इससे होने वाले नुकसान.

नुकसान

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आयुर्वेद के अनुसार अगर आप दही में नमक डाल कर खाते हैं तो इससे पित्त की समस्या बढ़ सकती है.

पित्त

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दही में नमक डालकर खाने से पाचन संबंधी समस्या हो सकती है.

पाचन

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दही में नमक डालकर खाने से खांसी की समस्या बढ़ सकती हैं.

खांसी

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आयुर्वेद के अनुसार दही में नमक की जगह चीनी और शहद को डालकर खाना ज्यादा फायदेमंद हो सकता है.

कैसे खाएं

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दही प्रोटीन, कैल्शियम, राइबोफ्लेविन, विटामिन बी6 और विटामिन बी12 जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं.

पोषण गुण

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सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें.

नोट

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