करी पत्ता खाने के फायदे

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Byline: Aradhana Singh 

करी पत्ते को मुराया कोएनिजी, करी पत्ता, कड़ी पत्ता, मीठी नीम, और करी लीफ जैसे नामों से जाना जाता है.

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करी पत्ते में मैग्नेशियम, कैल्शियम, फॉस्फोरस, आयरन, कॉपर और विटामिन के गुण मौजूद होते हैं. 

करी पत्ता के गुण

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वजन घटाने के लिए करी पत्ता काफी फायदेमंद माना जाता है. 

मोटापा

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करी पत्ते में हेप्टोप्रोटेक्टिव गुण पाए जाते हैं. जो लिवर को हेल्दी रखने में मदद कर सकता है.

लिवर

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करी पत्ते का तेल स्किन के लिए काफी अच्छा माना जाता है.

स्किन

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करी पत्ते में हाइपोग्लाइसेमिक के गुण पाए जाते हैं. जो शुगर लेवल को कम करने का काम करता है.

डायबिटीज

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करी पत्ते में कड़ी पत्ता कैल्शियम, आयरन,  और जिंक के गुण पाए जाते हैं. जो एनिमिया की कमी को दूर कर सकते हैं.

खून की कमी

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कोलेस्ट्रॉल को कम करने के लिए करी पत्ते का इस्तेमाल करना लाभदायक माना जाता हैं.

कोलेस्ट्रॉल

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