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Byline: Deeksha Singh

दही में लौकी मिलाकर खाने के फायदे

लौकी में विटामिन सी, के, ए, आयरन, पोटैशियम, मैग्नीशियम और फाइबर जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं. इसमें पानी की मात्रा अच्छी होती है. ये सेहत के लिए कई तरह से फायदेमंद होती है.

लौकी

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दही में प्रोबायोटिक पाया जाता है. इसके साथ ही इसमें कैल्शियम, प्रोटीन, विटामिन बी12, मैग्नीशियम और कई पोषक तत्व पाए जाते हैं. इसलिए लोग गर्मी में इसका रायता बनाकर खाना पसंद करते हैं. 

दही 

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लौकी का रायता बनाकर भी पिया जा सकता है. ये सेहत के लिए कई तरह से फायदेमंद होता है. आइए जानते हैं इसके  फायदे.

लौकी का रायता

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लौकी शरीर को हाइड्रेट करने वाले, वजन को कम करने, हाई बीपी को कंट्रोल करने, स्ट्रेस और कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद करती है.

हाइड्रेट

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लौकी को स्टीम कर के उसे दही में मिलाकर रायता बनाकर भी इसका सेवन किया जाता है. रायते में दही का प्रोटीन भी शामिल हो जाता है.

फायदा

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लौकी में कैलोरी कम होती है, लेकिन फाइबर और पानी ज्यादा पाया जाता है. ऐसे में वजन घटाने में भी मदद मिल सकती है. 

वेट लॉस

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डाइट में किसी भी तरह का बदलाव करने से पहले अपने डॉक्टर से सलाह जरूर लें.

नोट

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