लौंग खाने के नुकसान

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Byline: Aradhana Singh

लौंग को आमतौर पर मसाले और माउथ फ्रेशनर के रूप में इस्तेमाल किया जाता है. 


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लौंग का वैज्ञानिक नाम सीजिजियम अरोमैटिकम है. आयुर्वेद में लौंग को औषधि के रूप में भी इस्तेमाल किया जाता है.


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लौंग में एंटी-ऑक्सीडेंट, एंटी-माइक्रोबियल, एंटी-वायरल और एनाल्जेसिक विटामिन, मिनरल्स और अन्य पौष्टिक तत्व पाए जाते हैं.

लौंग के गुण

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जरूरत से ज्यादा लौंग का इस्तेमाल सेहत के लिए हानिकारक भी हो सकता है.

नुकसान

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लौंग का ज्यादा सेवन करने से खून पतला हो सकता है. 

खून पतला

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लौंग का ज्यादा इस्तेमाल करने से आंखों में जलन की समस्या हो सकती है.

आंखों में जलन

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लौंग की तासीर गर्म होती है जो आपके पेट को गड़बड़ कर सकती है.

पेट खराब

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गर्भवती महिलाओं को लौंग का सेवन बहुत ही कम करना चाहिए.

प्रेगनेंसी

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