लौंग को आमतौर पर मसाले और माउथ फ्रेशनर के रूप में इस्तेमाल किया जाता है.
लौंग का वैज्ञानिक नाम सीजिजियम अरोमैटिकम है. आयुर्वेद में लौंग को औषधि के रूप में भी इस्तेमाल किया जाता है.
लौंग में एंटी-ऑक्सीडेंट, एंटी-माइक्रोबियल, एंटी-वायरल और एनाल्जेसिक विटामिन, मिनरल्स और अन्य पौष्टिक तत्व पाए जाते हैं.
जरूरत से ज्यादा लौंग का इस्तेमाल सेहत के लिए हानिकारक भी हो सकता है.
लौंग का ज्यादा सेवन करने से खून पतला हो सकता है.
लौंग का ज्यादा इस्तेमाल करने से आंखों में जलन की समस्या हो सकती है.
लौंग की तासीर गर्म होती है जो आपके पेट को गड़बड़ कर सकती है.
गर्भवती महिलाओं को लौंग का सेवन बहुत ही कम करना चाहिए.